دلوعة حبيبها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دلوعة حبيبها


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق بحريه منوعه........

اذهب الى الأسفل 
+2
قـنــاص آســـ20يا
المرجوجه
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

المزاج : اطباق بحريه منوعه........ Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2008 2:15 pm

أطباق بحرية



السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا



المقادير:

وقت التحضير : 20 دقيقة وقت الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود


الطريقة:

- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة

..........................
سمك فيليه بصلصة التمر هندي


اطباق بحريه منوعه........ Smile35

المقادير:

كيلو واحد شرائح فيليه سمك الهامور 3 بصلات كبار مقطعه شرائح ملعقة كبيرة ثوم مهروس 3 طماطم مقشرة ومفرومه 1/2 حزمة كزبرة 1 كوب عصير تمر الهندى ثقيل 1/2 ملعقة فلفل اسود 1/2 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 1/2 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين) 1/2 ملعقة صغيرة كركم 3 فلفل حار مفروم ( علوب) زيت للقلى



الطريقة:

يملح السمك ويرش بالفلفل الابيض ويترك على جنب نسخن نص كوب زيت ويحمر البصل وبعدين نضيف الثوم و الفلفل المفروم ويقلب دقيقة فتضاف جميع البهارات تقلب دقيقة وبعدين نضيف طماطم مقشرة ومفرومه وحين تذوب جيدا يضاف لها التمر الهندى والملح وخليها على النار 10 دقائق والان ناخذ السمك ونضع بمقلات شوية زيت ويحمر السمك نصف تحمير من الوجهين نأخذ صينية بايركس للفرن نحط السمك وفوق كل قطعة شريحة ليمون وتصب فوقها الصلصة وتدخل الفرن حتى تتسبك وتنشف شويه الصلصة ولما تخلص ترش بالكزبرة وتقدم مع الرز الابيض المفلفل وصحة وعافية

.............................. اطباق بحريه منوعه........ Smile15

صينية السمك



المقادير:اطباق بحريه منوعه........ Angry

كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور ) والكمية التي ترغبينها ..
مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة
كمية كبيرة من الثوم المهروس
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا
ملعقة كبيرة من الدقيق .



الطريقة:

نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون .
ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير
ملاحظة :
يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة
السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .
البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون
..............................
سمك بالخضار


المقادير:
اطباق بحريه منوعه........ Smile35
سمكة كبيرة للصينية .
الخضار حسب الرغبة مثل ( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار
2 بصلة .
رأس ثوم .
رأس صغير من الزنجبيل الاخضر .
اربع حبات طماطم .
ملح .
بهار ( فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة جوزة الطيب وقليل من ملح اليمون
قليل من الزيت


الطريقة:

تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية بايركس مستطيلة .
تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم الى مكعبات صغيرة .
يفرم الثوم والجنزبيل ناعم .
يوضع الزيت في الصاج علي النار ويضع الثوم ويقلب حتى يصفر لونه يضاف الزنجبيل والبصل والطماطم ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح تضاف الخضار الى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف الى السمكة وتغطي وتدخل الى الفرن وتترك حتى تنضج السمكة والخضار تماماً وتقدم مع الرز الابيض
أو مع الصيادية
............................

كفتة السمك


المقادير:اطباق بحريه منوعه........ Angry2

1 ) علبة سمك تونة مصفاة من زيتها.
2) بيضة واحدة مخفوقة.
3) ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار.
4) جلجلان مفروم ناعم.
5) بقسماط (فتات الخبز.
6) زيت لقلي الكفتة.

الطريقة:

1) في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة.
2) نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة.
3) نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس.
4) نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف.

5) نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز).
6) نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها
7) نصفي الكفتة من الزيت



بالهناء والعافية

............................
السمك المشوي



المقادير:اطباق بحريه منوعه........ Icon28

سمكتان كبيرتان (حسب الاختيار
زعتر بري أو زعتر أخضر طازج
زيت زيتون
عصير ليمون حامض
ملح وفلفل
شرائح ليمون

الطريقة:
1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من الداخل واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعك الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل.
2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدي من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها.
3- اشوي السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و 10 دقائق لكل جهة حسب حجم
السمكة.
.............................. .

الجمبري مع الصوص ...طبق صيني لذيذ
المقادير:

جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل

الطريقة:

ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز ..
.............................. ..



كفته الجمبري


المقادير:

1 كيلو جمبرى
2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه

الطريقة:

نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا


.............................. ...
روبيان بالصلصة الحلوة

المقادير:


500 جرام روبيان منزوع القشر
ملعقه كبيره ثوم مطحون
ملح فلفل أسود حسب الرغبه
ملعقه متوسطه بهارات منوعه
بصله متوسطه مفروم
زيت نباتي
نصف كوب ماء
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه كبير شرائح فلفل حار (حسب الرغيه (
نصف علبه معجون طماطم
ه ملاعق كاتشب الصماطم الحار (ماجي


الطريقة:
نصع جميع المقادير السابقه عدا الروبيان في مقلاه ونتركها لمده عشر دقائق على نار هادئه مع اضافه الزيت و قليلا
من الماء
نضيف الروبيان على الخليط السابق و نحركه جيدا
ونتركه حتى ينضج
نضيف اليه 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الطازج

.............................. .
سمك مقلي بنكهة خاصه

المقادير:

كميه من السمك
ليمون أسود ناشف
كمون مطحون
ملح +دقيق+زيت للقلي
الطريقة:

- نقوم اولا باحداث فتحات بسيطه في جوانب السمك حتى تصل البهارات والملح الى داخل السمك.
- ثم نرش السمك بالملح ونتبله بالليمون الناشف المطحون جيدا والقليل من الكمون المطحون (تكون كمية الليمون الناشف أكثرمن الكمون لأن السر في طعم الليمون
- ويترك لمدة من 3ـ5 ساعات ثم يقلب في الدقيق ويقلى في زيت حار ويقدم مع الرز وسلطة الحمر وبالهناء


...........................
فيليه الهامور

المقادير:
1 كيلو هامور فيليه
كزبرة خضراءمفرومه
بصل ثوم دقيق
ملح فلفل اسمر

الطريقة:

تقلب قطع الهامور فى الدقيق ثم تحمر فى الزيت
يشوح البصل والثوم والكزبرة فى الزيت ثم يوضع الملح والفلفل
ثم يوضع على الفيلية المحمر ويترك ليتشرب وبالهنا

.........................
صينية السمك في الفرن طبق مغربي
المقادير:

سمكة كبيرة مثل الهامور
5 حبات بصل مقطعة جوانح
نصف كاس زبيب
حزمة كزبرة مفرومة
1 ليمونة مقطعة شرائح
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة زنجبيل بودر
شوي قرفة
ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت
ملح

الطريقة:

نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات
ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء
وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز
وصحتين وعافية

...........................
تكة الهامور

المقادير:

شريحة من سمك الهامور بدون عظم تزنحوالي 700جمنصف ملعقة شاي فلفل ابيضملعقتان شاي ملحملعقة شاي فلفلاحمرملعقة شاي كمون حبملعقة طعام خل ابيضملعقتان دبس الرمانكوبمشروم مقطع انصافشرائح من الفلفل الرومي والبصلزيت للتحميرواسياخالطريقة:
-يقطع الهامورإلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في اناء .
- يوضع عليه البهارات والملح كما يوضععليه دبس الرمان والخل ويترك لمدة ساعتين .
- يرص الهامور والمشروم والبصلوالفلفل الاخضر بالترتيب بالاسياخ.
- تحمر في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبي

وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـنــاص آســـ20يا
مراقب عام
مراقب عام
قـنــاص آســـ20يا


ذكر عدد الرسائل : 3468
العمل/الترفيه : كوره القدم
رقم العضويه : 40
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

المزاج : اطباق بحريه منوعه........ Pi-Ca-111
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 5:11 am

رووووووعه


رج رج

تقبلي مروووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

المزاج : اطباق بحريه منوعه........ Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 7:41 am

قـنــاص آســـ20يا كتب:
رووووووعه


رج رج

تقبلي مروووري



يسلمووووووووووووووووووووو على المرور قناصوه


وتقبل تحياتي يالغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة حبيبها

(( مديرة المنتدى ))<
(( مديرة المنتدى ))
دلوعة حبيبها


انثى عدد الرسائل : 1425
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/10/2007

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 2:45 am

يسلمووووووووووو رجرج


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dlooo3h.ahlamontada.com
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

المزاج : اطباق بحريه منوعه........ Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 10:35 am

دلوعة حبيبها كتب:
يسلمووووووووووو رجرج


تقبلي مروري


يسلمووووووووووووو على المرور دلوعة حبيبها

وتقبلي تحياتي يالغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@@@ رجه بس رزه @@@
عضو ذهبي
عضو ذهبي
@@@ رجه بس رزه @@@


ذكر عدد الرسائل : 1000
رقم العضويه : 131
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue30 / 10030 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/02/2008

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالأربعاء مارس 05, 2008 1:21 am

اطباق رائعه جدا

رجرج اشكرك على طرحك الرائع

لك احترامي

رجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء طعسه
عـــضــو نــشــــيط
عـــضــو نــشــــيط
كبرياء طعسه


انثى عدد الرسائل : 93
رقم العضويه : 87
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue20 / 10020 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

المزاج : اطباق بحريه منوعه........ Pi-Ca-5
الدوله : اطباق بحريه منوعه........ Female21
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالجمعة مارس 07, 2008 3:52 am

اطباق بحريه منوعه........ 50x87135
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

المزاج : اطباق بحريه منوعه........ Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 11, 2008 7:08 pm

@@@ رجه بس رزه @@@ كتب:
اطباق رائعه جدا

رجرج اشكرك على طرحك الرائع

لك احترامي

رجه



يسلموووووووووووووووو على المرور رجه بس رزه

وتقبل تحياتي يالغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

المزاج : اطباق بحريه منوعه........ Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 11, 2008 7:11 pm

كبرياء طعسه كتب:
اطباق بحريه منوعه........ 50x87135



هههههههههههههههههههههههه بالعافيه قلبي

يسلمووووووووووووووووو على المرور كبرياء طعسه

وتقبلي تحياتي يالغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dior HOOME
عضو متأالق
عضو متأالق



عدد الرسائل : 341
رقم العضويه : 64
نشاط العضو :
اطباق بحريه منوعه........ Left_bar_bleue40 / 10040 / 100اطباق بحريه منوعه........ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 14/01/2008

اطباق بحريه منوعه........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه منوعه........   اطباق بحريه منوعه........ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 11, 2008 7:36 pm

يسلموووو رج رج تقبلي مروووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق بحريه منوعه........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلوعة حبيبها :: ساحة دلوعه للوصفات والأكلات :: .Ξ۩۩ قسم الأطباق الرئيسيه والخفيفه.Ξ۩۩-
انتقل الى: