دلوعة حبيبها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دلوعة حبيبها


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف بالمأكولات البحرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قـنــاص آســـ20يا
مراقب عام
مراقب عام
قـنــاص آســـ20يا


ذكر عدد الرسائل : 3468
العمل/الترفيه : كوره القدم
رقم العضويه : 40
نشاط العضو :
ملف بالمأكولات البحرية Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف بالمأكولات البحرية Right_bar_bleue

المزاج : ملف بالمأكولات البحرية Pi-Ca-111
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

ملف بالمأكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: ملف بالمأكولات البحرية   ملف بالمأكولات البحرية Icon_minitimeالأربعاء يناير 09, 2008 8:46 am

طرق مختلفة للسمك المشوي
الطريقه الاولى:
يغطى السمك بالرده والملح ويشوى فى الفرن أو على قطعة من الصاج توضع على النار مع تقليبه على الوجهين
الطريقة الثانيه:
تدهن صينية بالزيت ويوضع بها حلقات من الليمون وفصوص الثوم يدهن السمك بالزيت ويرص فى الصينية ويزج فى فرن متوسط الحرارة
الطريقة الثالثة:
تدهن كل سمكة بالزيت وتلف جيدآ فى ورقة من الألمونيوم ترص الوحدات فى صينية او صاج وتزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا
الطريقة الرابعه:
يقطع السمك إلى قطع متوسطة ويتبل بالملح والفلفل والكمون والمسترده وعصير الليمون ترص القطع فى أسياخ بالتبادل مع حلقات من البصل والخيار
يشوى فى الشوايه الكهربائية أو على الفحم مع التقليب
*************************
الصلصات التى تقدم عمومآ مع السمك:
صلصة المايونيز
المسترده ( صلصة الخردل)
الصلصة البيضاء
صلصة البقدونس
صلصة الأنشوجة
الصلصة الهولاندية
مأكولات بحريه منوعه
المقادير مع الطريقة :
1-( فيليه سمك مقطع صغير- نصف حزمة بقدونس مفروم- نصف حزمة كزبرة مفرومة -خمسة فصوص ثوم مهروس- فلفل اسود- ملح- ماجي سمك- كمون- ملعقةونصف صغيرة كزبرة ناشفة - ملعقة صغيرةزنجبيل ناشف - فلفل احمر بارد- زبدة) توضع هذه المقادير على النار وتتقلب جيدا من دون اضافة الماء وتترك حتى ينضج السمك ويشرب ماؤه.
-2يحضر الجمبري بوضع زبدة على النار وبقدونس مفروم وملح ويقلب ايضا حتى ينضج دون اضافة الماء.
-3يغسل الحبار ويقطع حلقات ويسلق في ماء وملح حتى يستوي تماما ثم يصفى من الماء.
4- تكسر الشعيرية وتسلق في ماء لمدة خمس دقائق وتصفى.
تخلط المجموعات الاربعة مع بعضها ثم نحضر صينية وتدهن بالزبدة ونضع طبقتين من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة ثم نضع الخلطة السابقة ثم طبقتين اخرى من الجلاش وبعدين توضع في الفرن الى ان تحمر من الاعلى والاسفل.




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ

تتبيله للسمك المقلي
المقدار حسب السمك الذي لديك ....
تتكون الخلطة من ....
مقدار متساوي من كل من :الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان)
كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ...
خل التفاح البني
بصل مقطع شرائح طوليا
ثوم مدقوق
الطريقة :-
يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ...
بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية .
يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...
اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..
يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....
بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...
**********************
سمك مشوي
المقادير:
سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي
3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ...
الطريقه
يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى .
قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها وبالعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة حبيبها

(( مديرة المنتدى ))<
(( مديرة المنتدى ))
دلوعة حبيبها


انثى عدد الرسائل : 1425
نشاط العضو :
ملف بالمأكولات البحرية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100ملف بالمأكولات البحرية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/10/2007

ملف بالمأكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف بالمأكولات البحرية   ملف بالمأكولات البحرية Icon_minitimeالأربعاء يناير 09, 2008 4:36 pm

امممممممممممم



اخر زمن الشباب يعلمونا

بنات اخر زمن

ياحسره علينا


يعطيك العافيه من جد روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dlooo3h.ahlamontada.com
قـنــاص آســـ20يا
مراقب عام
مراقب عام
قـنــاص آســـ20يا


ذكر عدد الرسائل : 3468
العمل/الترفيه : كوره القدم
رقم العضويه : 40
نشاط العضو :
ملف بالمأكولات البحرية Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف بالمأكولات البحرية Right_bar_bleue

المزاج : ملف بالمأكولات البحرية Pi-Ca-111
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

ملف بالمأكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف بالمأكولات البحرية   ملف بالمأكولات البحرية Icon_minitimeالخميس يناير 10, 2008 2:49 am

ههههههههههههههههه

والله حنا يشباااااااااب تعلمنا من كثر طلاعتنا

بالله كيف الي في بيته ومايتعلم

ههههههه

شاااااااااااكر مروووووووور ك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
ملف بالمأكولات البحرية Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف بالمأكولات البحرية Right_bar_bleue

المزاج : ملف بالمأكولات البحرية Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

ملف بالمأكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف بالمأكولات البحرية   ملف بالمأكولات البحرية Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2008 3:58 am

يعطيك العافيه قناصوه وتقبل مروري يالغالي ماابي اقول اكثر من كذا لاني جوعانه وشكلي بخليك تسويلي هالاكلات قناصوه خلاص بسميك الشيف قناص
هخ هخ هخ هخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـنــاص آســـ20يا
مراقب عام
مراقب عام
قـنــاص آســـ20يا


ذكر عدد الرسائل : 3468
العمل/الترفيه : كوره القدم
رقم العضويه : 40
نشاط العضو :
ملف بالمأكولات البحرية Left_bar_bleue80 / 10080 / 100ملف بالمأكولات البحرية Right_bar_bleue

المزاج : ملف بالمأكولات البحرية Pi-Ca-111
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

ملف بالمأكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف بالمأكولات البحرية   ملف بالمأكولات البحرية Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2008 8:39 am

الله يعافيك رج رج شااكر مروورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف بالمأكولات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلوعة حبيبها :: ساحة دلوعه للوصفات والأكلات :: .Ξ۩۩ قسم الأطباق الرئيسيه والخفيفه.Ξ۩۩-
انتقل الى: