دلوعة حبيبها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دلوعة حبيبها


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور...

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Left_bar_bleue80 / 10080 / 100مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Right_bar_bleue

المزاج : مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور...   مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2008 8:02 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مكرونة بالباشميل..بالخطوات والصور

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة :

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... MB5


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... MB6


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... MB7


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... MB8


وبالعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر الشام
مشرف المنتدى الطبى
مشرف المنتدى الطبى
سحر الشام


ذكر عدد الرسائل : 1868
العمر : 39
رقم العضويه : 83
نشاط العضو :
مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Left_bar_bleue50 / 10050 / 100مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/01/2008

مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور...   مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Icon_minitimeالأحد فبراير 03, 2008 5:06 pm

حرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

عليكي با رج رج كل ماخشيت اجوووووووووووووووووع خبل


مشكوووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Left_bar_bleue80 / 10080 / 100مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Right_bar_bleue

المزاج : مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور...   مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2008 7:08 am

سحر الشام كتب:
حرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

عليكي با رج رج كل ماخشيت اجوووووووووووووووووع خبل


مشكوووووووووووووووووووووووووووووووور





هههههههههههههههههههههههههههه الله يرج مراجيج ابليسك سحر الشام والله كلنا نموت جوع وش نسوي بس نستحمل
انا اذا جعت اكل علك نعناع عشان انسى الجوع خبل

يسلمووووووووووووو على المرور سحر الشام وتقبل تحياتي يالغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@@@ رجه بس رزه @@@
عضو ذهبي
عضو ذهبي
@@@ رجه بس رزه @@@


ذكر عدد الرسائل : 1000
رقم العضويه : 131
نشاط العضو :
مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Left_bar_bleue30 / 10030 / 100مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/02/2008

مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور...   مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Icon_minitimeالأربعاء مارس 05, 2008 1:24 am

رحت وطي الصبح وجوعان وادخل قسم طبخ عز الله بطني بيرافس من الجوع

رجرج اشكرك على الطرح لك احترامي

رجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء طعسه
عـــضــو نــشــــيط
عـــضــو نــشــــيط
كبرياء طعسه


انثى عدد الرسائل : 93
رقم العضويه : 87
نشاط العضو :
مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Left_bar_bleue20 / 10020 / 100مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Right_bar_bleue

المزاج : مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Pi-Ca-5
الدوله : مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Female21
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور...   مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Icon_minitimeالجمعة مارس 07, 2008 3:45 am

مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... TN486729
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Left_bar_bleue80 / 10080 / 100مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Right_bar_bleue

المزاج : مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور...   مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Icon_minitimeالثلاثاء مارس 11, 2008 6:57 pm

[quote="@@@ رجه بس رزه @@@"]رحت وطي الصبح وجوعان وادخل قسم طبخ عز الله بطني بيرافس من الجوع

رجرج اشكرك على الطرح لك احترامي

رجه[/quote




هههههههههههههههههههههههههه الله يعين


يسلمووووووووووووووو على المرور رجه بس رزه

وتقبل تحياتي يالغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المرجوجه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
المرجوجه


انثى عدد الرسائل : 3501
رقم العضويه : 35
نشاط العضو :
مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Left_bar_bleue80 / 10080 / 100مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Right_bar_bleue

المزاج : مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Pi-Ca-34
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور...   مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... Icon_minitimeالثلاثاء مارس 11, 2008 6:59 pm

كبرياء طعسه كتب:
مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور... TN486729



الله يسلمك قلبي

يسلمووووووووووووووو على المرور كبرياء طعسه

وتقبلي تحياتي يالغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالباشميل...بالخطوات والصور...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلوعة حبيبها :: ساحة دلوعه للوصفات والأكلات :: .Ξ۩۩ قسم الأطباق الرئيسيه والخفيفه.Ξ۩۩-
انتقل الى: